Gracinha Caiado reinaugura Restaurante do Bem em Jaraguá com estrutura moderna e acessível

 Unidade passou por reforma e modernização completa para garantir conforto, acessibilidade e segurança alimentar a quem mais precisa. Investimento foi de mais de R$ 648 mil












Em mais uma ação do Governo de Goiás no combate à fome, a primeira-dama e coordenadora do Goiás Social, Gracinha Caiado, entregou nesta quarta-feira (30/7) a reforma do Restaurante do Bem de Jaraguá. Com investimento superior a R$ 648 mil, a unidade passou por modernização completa para atender com dignidade os cidadãos mais vulneráveis. 


“São quase 800 refeições servidas todos os dias aqui. E quando o mundo fala em combate à fome, a gente trabalha, de fato, para combater a fome. Você vê, já são 17 restaurantes com essa qualidade, nesse estilo, para oferecer o que há de melhor à população carente. E vem mais por aí”, afirmou Gracinha durante a solenidade.


Localizada na região central da cidade, a unidade passou por modernização completa. Agora, o restaurante conta com ambiente climatizado, rampas de acessibilidade, sanitários adaptados, mobiliário novo e cozinha equipada com eletrodomésticos modernos. O atendimento continua de segunda a sexta-feira, com capacidade para até 750 refeições por dia ao valor simbólico de R$ 2.


Durante a obra, iniciada em janeiro deste ano, o fornecimento de alimentos não foi interrompido. A população continuou sendo atendida com marmitas, incluindo doações destinadas a pessoas em situação de rua e famílias de refugiados venezuelanos. Desde 2021, já foram mais de 12,3 mil refeições gratuitas servidas no município.


O prefeito de Jaraguá agradeceu a primeira-dama pela entrega da nova unidade durante as comemorações do aniversário do município, que completou 289 anos. “O local ficou lindo e vai servir os trabalhadores de Jaraguá. A gente não entrega só obra, a gente entrega cuidado com as pessoas, que é o bem mais precioso da cidade”, afirmou. 


Expansão e Melhorias

A entrega em Jaraguá faz parte do plano de expansão e melhorias do Programa Restaurante do Bem, que já ultrapassou a marca de 23 milhões de refeições servidas em Goiás desde 2019, com mais de R$ 152 milhões em investimentos. Atualmente, são 17 unidades no estado, sendo quatro inauguradas apenas nos últimos dois anos — entre elas, a de Cavalcante, entregue neste mês.


Usuário há três anos do restaurante de Jaraguá, Domingos Batista de Almeida, estava animado por ver o novo local de almoço. “Ficou muito bom, melhor que as expectativas“, afirmou. Ednalva dos Santos, que também esteve na reinauguração da unidade, estava satisfeita. “Muito bom o que estão fazendo para a população”, elogiou. 


Fotos: Hegon Corrêa e Walter Folador


Legenda 1: Nas comemorações do aniversário da cidade de Jaraguá, Gracinha Caiado entrega novas instalações do Restaurante do Bem 


Legenda 2: Domingos Batista de Almeida é usuário do Restaurante do Bem: “Ficou muito bom, melhor que as expectativas“ 


Legenda 3: Ednalva dos Santos também esteve na reinauguração da unidade: “Muito bom o que estão fazendo para a população”


Secretaria de Comunicação – Governo de Goiás

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem